La laitue batavia 'De Pierre Bénite' est une laitue batavia d'été et d'automne qui forme une très grosse pomme, ferme et pleine. Les feuilles au bord finement ondulé et dentelé sont cloquées, tendres et croquantes. Elles ont un goût doux de noisette.
La variété est vigoureuse et résistante à la montée en graine rapide.
La laitue est un légume indispensable, riche en vitamines, potassium et magnésium, aux propriétés reminéralisantes et rafraîchissantes, indispensable à une alimentation saine et équilibrée.
Semis :
À l'abri, de mars à juillet. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé (0,5-1 cm). Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou similaire. Cultiver à une température de 10-18ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination. Dès que les plantes ont 4 feuilles et sont vigoureuses, elles peuvent être repiquées en pleine terre à une distance de 50 cm entre les rangées et à 15-30 cm à l'intérieur de la rangée. Arroser régulièrement. Pour mieux échelonner la récolte, il est recommandé de semer à 15 jours d'intervalle.
Récolte :
Environ 2 mois après le semis.
Photos : Ferme de Sainte Marthe