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Diese Dahlien Mischung mit dunkelviolettem Laub hat wunderschöne, leuchtend farbige einfache oder gefüllte Blüten. Orange, rot, violett, goldgelb, etc. Die langen, schlanken Stiele eignen sich perfekt für die Gestaltung von Blumensträussen.
Verwendung:
Die in Mexiko beheimateten Dahlien wurden im späten 18. Jahrhundert nach Europa eingeführt, weil wir dachten, wir könnten ihre Zwiebeln wie Kartoffeln essen, aber die Schönheit ihrer Sommerblüte rivalisierte bald mit dem schlechten Geschmack der Wurzeln und seitdem schmücken Dahlien die Ziergärten. Nach vielen Jahren der Kultivierung und Auslese haben sich die Einzelblüten der wilden Arten zu sehr unterschiedlichen Formen entwickelt: einfach, halbgefüllt, gefüllt, mit breiten oder geteilten Blütenblättern, kurz oder spitz zulaufend, usw.
Konservierung: Nach den ersten Frösten, wenn die Pflanzen davon völlig geschwärzt sind, ziehen Sie sie heraus, um die Zwiebeln im Keller oder in der Garage zu konservieren/lagern, um sie dann im nächsten Frühjahr wieder in die Erde zu setzen.
Aussaat:
Von März bis Mai im Gewächshaus bei einer Temperatur von ca. 18 °C säen. Sobald die Pflanzen 3 richtige Blätter haben können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland nach dem letzten Frost bei einer Temperatur von ca. 16 °C zu säen.
Pflege:
Dahlien mögen tiefgründigen, lockeren Boden, reichhaltig und im Sommer kühl, aber sonnig. Sie können in Töpfen, Kübeln oder Blumenkästen in einer Bodenmischung aus mindestens der Hälfte weicher Muttererde gezogen werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli