Eine durch Unkornpliziertheit und Vielfältigkeit bestechende einjährige Züchtung, die im Sommer blüht. Diese Kresseart zeichnet sich durchunzählig farbige Blüten aus, die sie über dem Blattwerk stolz zur Schaustellt. Ideal für Beete und Rabatten jeder Art, insbesondere als Bewuchs trockener Böden und sonniger Standorte, an denen nur wenige andere Pflanzen gedeihen. Höhe ca. 30cm.
Aussaat:
Im Frühjahr am Blütestandort 20 mm tief in gute Aussaaterde an einem sonnigen Standort aussäen. In Reihen mit einem Abstand von 30 cm aussäen und später ausdünnen, so dass zwischen den Pflanzen ein Abstand von 23 cm ist. Sollen die Pflanzen früher blühen, Samen zu Beginn des Frühlings bei Temperaturen von 13-16 °C aussäen und später in 8 cm grosse Töpfe umpflanzen. Bevor Sie die Pflanzen in Töpfe umpflanzen achten Sie darauf das die Pflanzen gut in ihren Töpfen verwurzelt sind. Nach und nach an die Bedingungen im Freiland gewöhnen und auspflanzen, wenn keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflege:
Die Pflanzen lieben nährstoffarme, trockene Böden.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blätter schmecken wie Brunnenkresse, die Blüten verleihen jedem Salat eine pikante Note, und die gehackten grünen Samen ergeben gemeinsam mit Petersilie eine ansprechende Garnierung, können aber auch als Ersatz für fehlende Kapern dienen.