Eine verblüffende einjährige Blume, deren Blätter überraschen mit einem Duft, wie ein ganzer Korb voll tropischer Früchte.
Die kanariengelben, margeritenähnlichen Blüten mit der attraktiven dunkelroten Mitte öffnen sich am Morgen und gegen Abend, während der strengen Mittagssonne schliessen sich die feinen Blütenblätter. Diese (noch) selten gesehene Duftpflanze in unseren Gärten erreicht eine Höhe von 60 bis 80 cm.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und bei einer Temperatur von 15-21 Celsius bis zur Keimung, die in der Regel nach 5-21 Tagen erfolgt, halten. Die Erde stets feucht aber nicht zu nass halten. Licht fördert die Keimung.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen. Für einige Wochen an kühlere Bedingungen gewöhnen. Sobald kein Frostrisiko mehr besteht, in Abständen von etwa 30 cm ins Freiland aussetzen. Beim Pflanzen in Blumenkästen 15 cm Abstand zwischen den Pflänzchen lassen.