Der Duft und die Farbpalette machen sich wunderbar. Gefüllte, schön duftende, gefranste Blüten.
Kulinarischer Hinweis: Verwenden Sie die nach Nelken schmeckenden Blütenblätter zum Verfeinern oder Dekorieren von Kuchen, auch für Suppen, Salate und Saucen geeignet.
Aussaat:
Säen Sie die Samen vom Spätwinter bis zum Frühjahrsbeginn in einen guten Saatgutkompost, wobei Sie die Samen nur mit Kompost bedecken. Achten Sie darauf, dass der Kompost feucht, aber nicht nass ist, und verschliessen Sie die Aussaat bis zur Keimung, die in der Regel 7-14 Tage bei 15-20 °C dauert, in einem Polyäthylenbeutel.
Pflege:
Wenn die Pflanzen gross genug sind, um sie zu handhaben, pflanzen Sie sie in 8-cm-Töpfe um und ziehen Sie sie unter kühleren Bedingungen weiter an. Allmählich 10-15 Tage lang an die Bedingungen im Freien gewöhnen, bevor die Pflanzen nach dem Ende der Frostgefahr im Abstand von 38-45 cm ausgepflanzt werden.
Bevorzugt einen sonnigen Platz und leichten, gut durchlässigen Boden.