Starke, stämmige, kleine, weitverzweigte Pflanzen produzieren leuchtende, grosse, doppeltgefüllte Blüten, die Sommerrabatten und Kübel aufhellen. Höhe ca. 25 cm.
Aussaat:
Aussaat direkt am Blütenstandort. Den Samen 12mm tief im Reihenabstand von 30cm in gut vorereiteten Boden, der zu einer feinen Krume geharkt wurde, aussäen.
Für frühlings-/sommerblühende Topfpflanzen:
Aussaat im kühlen Gewächshaus oder Wintergarten zum Sommerende/Herbstanfang. Kühl und hell im Frühbeet oder Gewächshaus kultivieren und nur wenig bewässern.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, im Abstand von 20cm ausdünnen.
Pflege:
Bevorzugt gut-durchlässigen Boden in voller Sonne.
Kochtipp:
Die Blütenblätter können als Ersatz für Safran benutzt werden und so Suppen, Reis und Omeletts verfeinern. Auch interessant also farbenfrohe Zutat in Salate.