Unter dem kräftigen Orange und Gelb der Blumen ragen sie wie Perlen hervor: feingekrauste Blüten in weichem Orange mit einem wunderbaren und einzigartigen Hauch von Rosa. Diese Ringelblumen gedeihen vor allem in Rabatten und Behältern, verwildern wenn erwünscht und eignen sich ausgezeichnet als Schnittblumen. Höhe ca. 45-60 cm.
Aussaat:
Im Freiland im Frühjahr an ihrem Blütestandort aussäen, für eine Überwinterung im Spätsommer oder Anfang Herbst aussäen. In Reihen mit einem Abstand von 30 cm lern tief in gut geharkter Aussaaterde aussäen.
Sollen die Pflanzen als Topfpflanzen im Winter oder zu Beginn des Frühjahrs blühen, muss die Aussaat im Spätsommer oder zu Herbstbeginn in einem kühlen Treibhaus oder Wintergarten erfolgen.
Auspflanzung:
Die Keimlinge bis auf einen Abstand von 23 cm ausdünnen. Die Pflanzen lieben sonnige oder halbschattige Standorte und gedeihen selbst auf äusserst trockenen und nährstoffarmen Böden.
Pflege:
Bevorzugt gewöhnlichen, gut-durchlässigen Boden in voller Sonne.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blütenblätter sind essbar. Der leicht pfeffrige Geschmack der Blumen kann bei Broten für ein zusätzliches Aroma und einem Hauch von Farbe hinzugefügt werden. Kann auch als Ersatz für Safran beim Färben von Reisgerichten verwendet werden. Ringelblumen-Blütenblätter fügen Salaten einen würzigen Geschmack hinzu.