Salbei, 'Ceres'

Salvia officinalis

4,39 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

Inhalt:
Portion (ca. 25 Pflanzen)
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Mehrjährig.

Die Sorte 'Ceres' weist einen besonders hohen Gehalt an ätherischen Ölen auf. Das Aroma der Blätter ist intensiver als bei gewöhnlichen Salbei. Salbei ist eine attraktive Pflanze mit hübschen lila Blüten für Balkon, Terrasse und zur Bepflanzung von Kräuter- und Staudengärten. Wuchshöhe ca. 50 cm.

Pflege: Ab März bis April in Schalen vorkultivieren. Ab Ende Mai bis Juni direkt im Freiland in Schalen. Flach aussäen und Samen mit 0,5 cm gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Keimfreie Aussaaterde verwenden! Temperaturen müssen während der gesamten Keimphase konstant gehalten werden. Sobald Jungpflanzen gut greifbar sind ab Ende Mai an Ort und Stelle setzen, Vorher an Aussentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 40x40 cm.

Verwendung: Die frischen oder getrockneten Blätter und Triebspitzen werden zum Aromatisieren von Saucen, Suppen und zum Würzen von Fischgerichten verwendet. 'Ceres' eignet sich insbesondere zum Zubereiten von Teeaufgüssen.

Gärtnertipp: Bewährt hat sich insbesondere Salbeitee bei entzündlichen Erkrankungen des Mund- und Rachenraumes. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (ätherische Öle). Staunässe vermeiden.

Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Ab Ende Mai - Juni
Keimung: 7 - 14 Tage bei 15°C   
Standort: Sonnig, nahrhafter und duchlässiger Boden
Ernte: Ab Juni bis zum Frost; Junge Blätter und Triebspitzen

MERKMALE

Aussaat:
Mai,  Juni  
Ernte:
Inhalt:
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben