Die einzigartige Zucht hat uns diese sehr optisch ansprechende Salvia gebracht: Buschige, kompakte Pflanzen tragen mehrere Spitzen attraktiver blauer und weissbunter Blüten an markanten dunklen Stielen. Blüht den ganzen Sommer über und dauert bis Oktober in Bordüren oder Töpfen. Ideal als Schnittblume. Höhe ca. 35 - 45 cm.
Aussaat:
März bis April aussäen. Saatgut in Töpfe oder Schalen mit feuchter Aussaaterde säen und mit einer feinen Streuung von Erde oder Vermiculit abdecken. In einem kleinen Treibhaus oder an einem warmen Ort aufbewahren und bei einer Temperatur zwischen 20-25C halten. Halten Sie die Oberfläche der Erde feucht, aber nicht nass; das Keimen dauert in der Regel 7-21 Tage.
Auspflanzung:
Sobald die Setzlinge gross genug sind in 7,5 cm Töpfe oder Schalen pikieren. Akklimatisieren Sie die Pflanzen einige Wochen lang allmählich an die Bedingungen im Freien an, bevor Sie diese (nach dem letzten Frost) im Abstand von 30-38 cm auspflanzen.
Pflege:
Für beste Ergebnisse sorgt einen leichten, gut durchlässigen Boden bei voller Sonne.