Die Blätter sind auffällig grün und weiss marmoriert und tragen erheblich zur Schönheit dieser Pflanze bei. In Kombination mit der lebendigen Farbvielfalt der Blüten, die aus dem Blattwerk hervorragen, entsteht ein unvergesslicher Anblick.
Einjährig
Blüte: Sommer bis Frostbeginn
Höhe: ca. 20cm
Standort: Sonne oder Halbschatten
Keimung: Einfach
Pflege: Einfach
Aussaat:
Im Frühjahr am Blütestandort in sonniger Lage 20 mm tief in gut kultiviertem Boden aussäen. In Reihen mit einem Abstand von 30 cm aussäen und später ausdünnen, so dass sie in einem Abstand von 15 cm voneinander stehen. Sollen die Pflanzen früher blühen, Samen zu Beginn des Frühjahres bei Temperaturen von 13-16 °C aussäen und später in 8 cm grosse Töpfe umpflanzen.
Auspflanzung:
Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn keine Frostgefahr mehr besteht an einem trockenen, sonnigen Standort auspflanzen.
Pflege:
Ideal geeignet für nährstoffarme, trockene Böden und sonnige Standorte.
Kulinarischer hinweis: Die Blätter schmecken wie Brunnenkresse, die Blüten verleihen jedem Salat eine pikante Note, und die gehackten grünen Samen ergeben gemeinsam mit Petersilie eine ansprechende Garnierung, stellen aber auch einen idealen Ersatz für fehlende Kapern dar.