Diese rankende Sorte eignet sich besonders gut für Kübel und Blumenampeln. Entzückt den ganzen Sommer hindurch mit gefleckten Blüten und marmorierten Blättern. Fällt überall auf, egal ob alleine gepflanzt oder vermischt mit anderen Ampelpflanzen!
Aussaat:
Aussaat direkt am Blütenstandort, 20mm tief im Reihenabstand von 30cm in gut vorbereiteten Boden, der zu einer feinen Krume geharkt wurde.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, im Abstand von 23cm ausdünnen.
Für eine frühere Blüte:
3 Samen, 1cm tief in 8cm Töpfe mit feuchter, lockerer Aussaaterde säen. Bei einer Temperatur von 20-30°C bis nach der Keimung kultivieren. Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn keine Frostgefahr mehr besteht ins Freiland auspflanzen. Die Jungpflanzen erst in Töpfe umpflanzen, wenn sie gut verwurzelt sind.
Kulinarischer Hinweis:
Der pfeffrige Geschmack der Blätter und bunten Blüten schmeckt wie Brunnenkresse und bereichert die Salate. Die unreifen Samen können wie Kapern verwendet werden. Köstlich kombiniert mit Frischkäse oder Butter in Canapés.