Kleine, kompakte Pflanzen mit schillernd bunten Einzelblüten unterschiedlicher Schattierungen. Diese leicht zu kultivierenden Pflanzen eignen sich für Beete, Rabatten und trockene, sonnige Wände.
Einjährig
Blüte: Sommer bis Frost beginn
Höhe: ca. 22cm
Standort: Sonne oder Halbschatten
Keimung: Einfach
Pflege: Einfach
Aussaat:
Im Frühjahr am Blütestandort in sonniger Lage 20 mm tief in guter Aussaaterde aussäen. In Reihen mit einem Abstand von 30 cm aussäen undspäter ausdünnen, so dass die Pflanzen in einem Abstand von 23 cmvoneinander stehen. Sollen die Pflanzen früher blühen, Samen zu Beginndes Frühlings bei Temperaturen von 13-16 °C aussäen und später in 7,5cm grosse Töpfe umpflanzen.
Auspflanzung:
Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und wenn keine Frostgefahrmehr besteht an einem trockenen Standort auspflanzen.
Pflege:
Die Pflanzen lieben nährstoffarme, trockene Böden.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blätter schmecken wie Brunnenkresse, die Blüten verleihen jedem Salat eine pikante Note, und die gehackten grünen Samen ergeben gemeinsam mit Petersilie eine ansprechende Garnierung, können aber auch als Ersatz für fehlende Kapern dienen.