Das essbare Blütenmeer
Die Fleurs de cuisine eignen sich hervorragend für alle Arten von Gefässen sowie für Rabatten und Verkehrsteiler. Die Blüten der Mischung können verspeist werden und sind daher ideal als Dekoration auf Salaten oder sonstigen Gerichten. Für Schmetterlinge, Bienen und Hummeln ist diese Mischung eine nektar- und pollenspendende Nahrungsquelle.
Eigenschaften:
Wuchshöhe: 30 - 80 cm
Aufwandmenge: ca. 10 g pro m2
Bodenvorbereitung:
Die Grundlage für eine prachtvolle Sommerblumenwiese wird bereits im Herbst geschaffen. Die Fläche muss umgegraben oder gefräst werden. Idealerweise erfolgt dieser Schritt im Oktober, damit auflaufende Unkräuter resp. Kulturbegleitpflanzen/Wildkräuter ankeimen und vor der Aussaat im Frühjahr durch nochmaliges Fräsen oder Jäten entfernt werden können.
Um sicherzustellen, dass die obere Bodenschicht frei von auflaufenden Samen aus vorherigen Kulturen ist, ist es wichtig, 3-6 Wochen vor der Aussaat die obere Bodenschicht mit einer Bodenfräse oder einem Rechen 2-5 cm tief umzugraben.
Aufwandmenge des Saatguts:
Bestimmen Sie die gewünschte Fläche in Quadratmetern. Die Saatgutmenge sollte ca. 5 Gramm pro Quadratmeter betragen, jedoch nicht mehr. Werden mehr Samen pro Fläche gesät besteht die Gefahr, dass die Pflanzen zu hoch wachsen und umfallen.
Aussaat:
Die Aussaat kann je nach Witterung von Mitte April bis Ende Juli erfolgen. Ausgesät werden kann in jeden gelockerten Gartenboden. Ein sonniger Standort wird bevorzugt.
Diese besondere Mischung benötigt auf fruchtbarem Boden keinerlei Düngung. Die Fläche zur Einsaat sollte ca. 5 cm tief gelockert sein. Die Samenmenge kann durch Beigabe von Aussaathilfe auf das 3- bis 5-fache des Volumens aufgemischt werden. Dadurch wird eine bessere Verteilung der Samen auf die Fläche gewährleistet. Die optimale Aussaattiefe beträgt zwischen 0,5 und 1,5 cm.
Pflege:
Die ersten 3 – 4 Wochen sollte auf genügend Feuchtigkeit geachtet werden.
Die Blütezeit beginnt je nach Aussaatzeitpunkt ab ca. Mitte Mai bis zum ersten Frost.
Die Auslieferung von grösseren Mengen erfolgt direkt unseren Zulieferanten ökohum gmbh. Die Lieferfrist beträgt in der Regel 2-6 Tage.
Zusammensetzung der Mischung:
Deutscher Name | Lateinischer Name |
---|---|
Basilikum Genovese | Ocimum basilicum |
Borretsch | Borago officinalis |
Ringelblumen | Calendula officinalis |
Kornblumen | Centaurea cyanus |
Speise-Chrysanthemen | Glebionis coronaria |
Gewürz-Fenchel | Foeniculum vulgare |
Faser-Lein | Linum usitatissimum |
Kamille | Matricaria chamomilla L. |
Zitronenmonarde | Monarda citriodora |
Jungfer im Grünen | Nigella damascena |
Schwarznessel | Ballota nigra |
Salatrauke | Eruca vesicaria ssp. sativa |
Muskateller-Salbei | Salvia sclarea |
Kapuzinerkresse | Tropaeolum |
Tagetes | Tagetes |
Thymian | Thymus vulgaris |
Artikelnummer: | oek_d_FleursCusine |
Inhalt: | 100 Gramm pro Einheit |
Blütenfarbe: | rot, pinkhell bis weissmehrfarbiggelborange |
Standort: | Sonne |
Sprache: | Deutsch |
Höhe: | 21 - 50 cm51 - 100 cm |
Aussaat: | AprilMaiJuniJuli |
Blüte: | MaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovember |
Inhalt: | 100,00 g |