Cette variété asiatique de céleri-branche originaire de Chine produit des plantes d'environ 40 cm de haut avec de fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Lorsqu'il est cuit, il devient plus tendre et plus sucré.
Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Semis :
Semer dans des coupelles ou des pots, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Au stade de 3 à 4 feuilles, repiquer dans des pots plus grands. Dès que les plantes ont 6 à 8 feuilles et qu'il n'y a plus de risque de gel, transplanter en pleine terre, à 30 cm dans toutes les directions.
Soins :
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Les bons voisins de plantation sont le chou-rave, les haricots, les poireaux, les choux, les concombres et les courgettes.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_L0620 |
Contenu: | 600 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvrilMai |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobreNovembre |
Type: | Céleri en branche |