Die Purrira zählt zu den schönsten Sorten der Capsicum frutescens. Ihre spitz zulaufenden Früchte durchlaufen verschiedene Farbstadien, bevor sie leuchtend rot reifen. Im Freiland hatte die Purrira, wie viele C. frutescens, in der Saison etwas Schwierigkeiten, da sie Wärme liebt und einen sonnigen, warmen Standort benötigt. Auf dem Balkon hingegen wuchs die Pflanze hervorragend und bildete reichlich Früchte. Diese waren aromatisch und süss.
Schärfegrad (1-10): 8
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.
Artikelnummer: | ppw_sa228 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Höhe: | 80 - 120 cm |
Schärfeskala: | 8 |