Chili 'Hungarian Wax' Samen

Capsicum baccatum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 1 - 3 Werktage

Inhalt:
17 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Im unreifen Zustand wirken die Schoten der aus Ungarn stammenden Hungarian Wax wachsartig, deshalb auch der Name. Es ist eine kompakt wachsende Pflanze, deren Früchte von hellgelb nach rot abreifen.

Die Pflanze wird etwa 45-60 cm hoch.

Schärfegrad (1-10): 4

Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen

Aussaat:
Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren:
Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen:
Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte:
Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Inhalt:
17 Korn  
Farbe:
rot  
Typ:
Chili  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Ernte:
Versandgewicht:
8 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben