BESCHREIBUNG
Eine hoch dekorative, pikante Chili-Sorte mit violetten Schoten, Blüten und Blätter!
Die zahlreichen, glänzenden Schoten sind abgerundet und ca. 15 bis 20 mm im Durchmesser. Sie reifen von violett (in ca. 60 Tagen) über gelb und orange nach rot (in ca. 85 Tagen). Die peppig-scharfen Schoten lassen sich vielseitig in der Küche verwenden.
Die Pflanze hat einen kompakten Wuchs und eignet sich gut als Topfpflanze.
Schärfegrad (1-10): 6
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Merkmale
Artikelnummer: | ppw_sj123 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | dunkel |
Fruchtform: | rundlich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |