BESCHREIBUNG
'Quindilla Blanca' ist eine typische Tapas Chili. Als schnellen, leckeren Snack eignen sich die Chilis hervoragend zum Grillen, mit etwas Olivenöl und Meersalz. Die recht langen Schoten (ca. 10 bis 15 cm) zeichnet sich durch eine leicht scharfe und lecker bittere Note aus.
Die Früchte reifen von grün über gelb nach rot ab und die Pflanze erreicht eine Grösse von 50 bis 80 cm.
Schärfegrad (1-10): 3
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Merkmale
Artikelnummer: | ppw_sr338 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Typ: | Chili |
Schärfeskala: | 3 |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |