Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Chilisorte 'Scotch Brain' ist das Ergebnis einer Kreuzung zwischen einer Scotch Bonnet und einer 7 Pot Brain Strain von 2012. Die Früchte sind sehr lecker mit einer 'qualvollen' Schärfe von 10.
Die Pflanze ist pflegeleicht und kann bis zu einem Meter hoch werden. Die Früchte haben eine raue Oberfläche und reifen von Grün zu einem warmen Gelb ab. 'Scotch Brain' ist eine ideale Chili für Hot Saucen oder scharfem gelben Chilipulver.
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa450 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Fruchtform: | blockförmigrunzlig |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | gelb |
Schärfeskala: | 10 |