Benachrichtigen, wenn verfügbar
Beschreibung
Die 'Thai Dragon' ist ein Must-Have für jeden, der gerne thailändisch kocht. Sie ist in Südostasien zuhause und ist dort auch eine der beliebtesten sowie weit verbreitetsten Chilis.
Die Schoten der Thai-Dragon werden ungefähr 7 cm lang und wachsen unter den Blättern. Anfangs sind sie grün, aber dann reifen sie zu einem leuchtenden rot ab. Die Früchte dieser Sorte eignen sich ideal zum Trocknen.
Die Pflanze ist sehr ertragreich und wächst mit einer Durchschnittshöhe von circa 60 cm sehr kompakt. Sie ist widerstandsfähig und wächst ziemlich dicht.
Schärfegrad (1-10): 9
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Merkmale
Artikelnummer: | ppw_sa173 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 9 |