An dieser Chilipflanze ist fast alles schwarz. Nur Schoten, die nicht viel Licht abbekommen, sind etwas heller und gehen ins dunkelrot. Diese Chilisorte liebt die Sonne und steht gerne in so viel Licht wie möglich. Bei guten Bedingungen kann Sie sehr gross werden und produziert hunderte Früchte. Erstaunlicherweise ist 'Pure Black Naga' sehr lecker und fruchtig, gleichzeitig aber auch extrem scharf.
Schärfegrad (1-10): 10+
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Anzuchttöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt bis zu 2 Wochen. Für eine erfolgreiche Keimung sind warme Temperaturen um 25-28°C und ein heller Standort unerlässlich.
Pikieren: Nach Bildung von mindestens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss. Achtung: Aussetzen ins Freie erst nach den Eisheiligen, wenn die Nachttemperatur über 5°C, besser 8°C, bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!