Thai Orange ist ein echter 'Show Stopper' wenn dieser Chili im späten Sommer die Farbe von grün in ein kräftiges Orange wechselt.
Der Klassiker aus Thailand, welche bei keinem Gericht aus Thailand fehlen darf.
Die bis zu 4 cm langen schmalen Früchte reifen nach Orange ab und geben mit einer Schärfe von 7 jedem Asiatischem Gericht ordentlich Kick. Sehr geeignet zum Trocknen oder frisch für Liebhaber der gepflegten asiatischen Schärfe!
Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon!
Schärfegrad (1-10): 7
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa172 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | orange |