Um die Frassschäden und eine Ei Ablage von Dickmaulrüsslerkäfer zu reduzieren. Die flugunfähigen Dickmaulrüsslerkäfer sind 7-12 mm gross, nachtaktiv und verbergen sich tagsüber im dichten Laubwerk oder im Bodenstreu. Sie fressen an den Blättern von Rhododendron, Kirschlorbeer und vielen weiteren Pflanzen und verursachen die typischen, halbmondförmigen Frassbuchten in den Blättern.
Die Larven hingegen fressen an den Pflanzenwurzeln und können die Pflanzen schwächen oder gar zum Absterben bringen.
Das Brett (ColeoStop) enthält Nematoden der Art Steinernema carpocapsae. Sobald der Dickmaulrüsslerkäfer in Kontakt mit dem Gel kommt (eingefüllt in den Rillen auf der Unterseite des Brettes), wird er durch die Nematoden (Fadenwürmer) parasitiert, zieht sich zurück und stirbt. Die Eiablage und Frassschäden der Dickmaulrüsslerkäfer werden dadurch reduziert.
ColeoStop ist eine unterstützende Bekämpfung zu Meginem Pro-Nematoden. Der Einsatz von Meginem Pro-Nematoden ist aber weiterhin notwendig und die wirksamste Art zur Bekämpfung der Larven.
Die Nützlinge können das ganze Jahr durch bestellt werden. Lieferungen sind während der Anwendungsperiode (siehe oben) möglich. Bei Bestellung bitte Wunschtermin angeben (keine Lieferung auf Montag oder Samstag möglich). Die Auslieferung erfolgt direkt von Andermatt Biogarten AG.
Für die Anwendung:
Das Brett mit den Rillen nach unten an befallenen Stellen auf den Boden legen. Feuchte und schattige Stellen sind von Vorteil. Ab Produktionsdatum sind die Nematoden 6 Wochen aktiv. Falls nötig, kühl bei 2 bis 5°C max. 2 bis 3 Tage lagern. Gut befeuchtet an schattigen Stellen wirkt der ColeoStop bis zu 7 Wochen nach Produktionsdatum.
Anwendungszeitpunkt:
Bei Bodentemperaturen von 12 bis 30 °C.
Wartefristen: keine Wartefristen
Warnhinweis: Pflanzenschutzmittel vorsichtig verwenden. Vor Verwendung stets Etikette und Produktinformationen lesen.
Eidg. Zulassungsnummer: W-W7059
Lagerung: 2 bis 5 °C
Haltbarkeit: Gekühlt: 3 bis 5 Wochen
Artikelnummer: | Nand_2369G |
Verwendung gegen: | Dickmaulrüssler |