M'informer dès que l'article est disponible
Cette très ancienne variété de courge 'Hubbard Bleu' offre 2 à 4 fruits allongés, légèrement côtelés, pouvant atteindre 35 cm de diamètre et pesant 6 à 20 kg. Sa peau gris-bleu est verruqueuse et contient une chair jaune, tendre, sèche et modérément sucrée.
Les fruits peuvent être conservés de plusieurs mois à plus d'un an.
Cette variété très ancienne est originaire des États-Unis. Cultivée depuis le début du 19e siècle dans le Massachusetts, elle a été introduite en Nouvelle-Angleterre en 1909 par la Gregory Seed Company. M. Gregory considère cette variété comme sa meilleure introduction.
Semis :
Semer les graines à partir de février dans des bacs à semis ou des pots. Cultivez à une température comprise entre 20 et 24 °C. La durée de germination est d'environ 10 jours.
Soins :
Après les dernières gelées, repiquer les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 2 m dans toutes les directions.
Le semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions, après le dernier gel, lorsque le sol est bien réchauffé.
Photos : Association Kokopelli