Les céréales fraîchement écrasées contiennent toutes les substances vitales du grain entier. Ce processus d'écrasement permet de décomposer le grain en douceur et de conserver intactes les précieuses huiles de germe, qui sont les vecteurs des substances vitales et des enzymes. Les flocons sont mâchés plus soigneusement que les produits moulus comme la farine et stimulent bien plus le péristaltisme intestinal. C'est pourquoi les flocons sont également appelés la "brosse à dents de l'intestin" et leur consistance donne une sensation de mastication agréable et un goût particulier.
Mécanisme d'écrasement : deux cylindres en acier inoxydable sans nickel, fonctionnement sans usure et sans engrenages
Goulotte : acier inoxydable sans nickel
nettoyage facile grâce à la construction ouverte > petite brosse en bambou comprise dans la livraison
Support : bois de hêtre massif local * issu de forêts certifiées durables, traité en surface à l'huile de lin (biologique)
Entonnoir : hêtre massif local *, traité en surface avec un vernis à l'huile de lin biologique, amovible
Puissance des flocons : réglable en continu
Capacité des flocons : pour une portion de muesli (50g) env. 20sec., en écrasant plusieurs fois, on peut obtenir de la farine
Produits à écraser : toutes les céréales sauf le maïs, sèches ou humides, également les graines oléagineuses, les épices, les légumineuses et bien d'autres encore.
Manivelle : longueur 20 cm
Serre-joint : pour plateaux de table jusqu'à max. 4,5 cm d'épaisseur, profondeur du dépassement de table : min. 4 cm
Dimensions HxLxP : 24 x 12 x 24cm (avec manivelle)
Poids : 2,25 kg
Emplacement
Il est préférable de placer la floconneuse (modèle de table) à un endroit où il peut rester en permanence. La floconneuse est monté sur le bord d'une table (épaisseur max. 50 mm, saillie libre min. 40 mm) ou d'un buffet à l'aide du serre-joint fourni. Pour garantir une bonne stabilité, les quatre pieds en caoutchouc de l'appareil doivent être en contact avec le plateau de la table. Insérer complètement l'étau dans le trou de la plaque de fond et le visser fermement.
Utilisation du modèle de table avec entonnoir en bois
Avant le remplissage, vérifiez que l'entonnoir est bien en place. Pour écraser, tournez la manivelle dans le sens des aiguilles d'une montre. Évitez de la tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, car les grains s'échapperaient alors de sous l'entonnoir et l'entonnoir en bois pourrait se soulever légèrement et laisser passer des grains entiers. L'épaisseur des flocons peut être variée en réglant finement les écrous à oreilles si nécessaire (par exemple pour écraser les graines de pavot).
Utilisation
Avec cet écraseur à grains, vous pouvez écraser en flocons toutes les céréales et leurs germes, sauf le maïs. Les graines oléagineuses telles que les graines de pavot, de lin, de tournesol, de chanvre, de courge et de sésame peuvent également être écrasées grâce aux rouleaux en acier inoxydable, tout comme les épices telles que l'anis, le fenouil, le cumin, la moutarde, la noix de coco râpée, la cannelle, la coriandre, l'anis étoilé, les clous de girofle et la cardamome. Il est même possible d'utiliser des noix hachées, des herbes séchées, des lentilles et de petits morceaux de fruits secs, par exemple des raisins secs, en les ajoutant aux céréales ou aux oléagineux.
Nettoyage et entretien
Ne jamais mettre l'écraseur à grains dans le lave-vaisselle ! Il peut être nettoyé avec un chiffon humide, mais il ne faut pas utiliser de produits abrasifs. Il suffit souvent de laisser passer du riz après avoir écrasé des graines oléagineuses ou des épices. Celui-ci les nettoie et absorbe les résidus des rouleaux. Si toutefois un nettoyage supplémentaire des rouleaux s'avère nécessaire, le plus simple est de le faire avec une petite brosse (nous recommandons une brosse à dents ou un pinceau plat à poils) et un chiffon humide.
Important : lors du nettoyage, les languettes de raclage ne doivent pas être tordues ! Ne jamais faire tremper les pièces en bois dans l'eau ! Ne démontez en aucun cas l'essoreuse à grains !
Entretien
Lubrifier de temps en temps les paliers en bois. Pour cela, il suffit de mettre un peu de vaseline sur les tourillons. N'utilisez pas d'autre lubrifiant. Les pièces en hêtre sont traitées à l'huile de lin et peuvent être huilées si nécessaire.
Conseil :
En les écrasant plusieurs fois, les flocons deviennent plus fins et la proportion de farine augmente.
Les flocons de céréales peuvent souvent être utilisés en cuisine à la place de la farine ou de l'amidon 'vide' : Pour épaissir ou faire revenir les sauces, pour les incorporer dans les soupes, pour les faire griller, pour les bouillies de céréales et les crêpes, pour la cuisson au four et, bien sûr, pour le muesli frais et vital. Lors de la cuisson, la pâte peut être composée jusqu'à moitié de flocons, sans que la qualité de cuisson du pain et des gâteaux en soit affectée. Le sarrasin rend les galettes particulièrement croustillantes. Les épices écrasées, sucrées ou piquantes, les noix ou les fruits secs permettent d'affiner les plats pour tous les goûts et tous les usages.
Référence d'article: | esch_1210 |
Contenu: | 1 pièce |
Occasion appropriée: | Fête des mères |
Langue: | AllemandFrançaisAnglais |
Dimensions ( Longueur × Largeur × Hauteur ): | 24,00 × 12,00 × 24,00 cm |