Les germes de luzerne ont un goût frais, légèrement noisette et sont particulièrement doux, c'est pourquoi ils sont également très appréciés des enfants.
Les petites feuilles des pousses de luzerne ont une teneur très élevée en chlorophylle. L'effet détoxifiant de la verdure et la teneur élevée en minéraux favorisent la régénération et stimulent le métabolisme. La teneur élevée en protéines (40%) des pousses comprend en outre les huit acides aminés essentiels.
La luzerne, appelée 'nourriture du ciel' et également connue sous le nom de 'luzerne', est synonyme de vitalité et de force concentrée. Moïse aurait donné de la luzerne à son peuple lors de la traversée du désert, sachant que cette herbe contient tout ce qui est nécessaire à la survie.
Les pousses de luzerne améliorent la coagulation du sang, l'écoulement du lait chez les femmes allaitantes et ont une teneur remarquablement élevée en vitamine C. Elles sont riches en vitamines A, B2, B12 ainsi qu'en niacine, en carotène et en calcium de haute qualité : 100 g de pousses de luzerne suffisent à couvrir les besoins quotidiens en calcium d'un adulte. Elles constituent donc également un aliment idéal pour la prévention de l'ostéoporose.
Les pousses peuvent être cultivées dans un bocal à pousses et sont prêtes à être récoltées au bout de 7 à 10 jours.