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Diese mehrjährige Agastache Art kann bis zu 1,20 m hoch werden und produziert eine Fülle von orangefarbenen Blütenähren. Die Pflanze hat einen Duft und Geschmack von Anis und Minze. Sie ist eine der winterhärtesten und ausdauerndsten Agastache-Arten.
Der Name Agastache kommt aus dem Griechischen aga 'Fülle' und stachys, was die Ähre bezeichnet.
Aussaat:
Geschützte Aussaat von März bis Mai. Lichtkeimer. Die Samen auf angefeuchteter Erde nur leicht andrücken und mit höchstens 2mm Erde bedecken. Bis zur Keimung feucht halten. Bei Bedarf später pikieren. Ihre Keimung ist unregelmässig und erfordert 1 bis 3 Wochen bei einer Tagestemperatur von 20 °C. Nach dem letzten Frost können die Pflanzen, bei 30 cm in alle Richtungen, ins Freiland gepflanzt werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli