Die Zucchini 'Ismalia' fällt durch ihre hellgrüne Farbe auf und überzeugt durch ihren süssen und milden Geschmack. Ideal für leckere Gemüsepfannen, als roher Snack oder auf dem Grill. Diese Sorte ist sehr ertragreich und zudem frühreifend. Des Weiteren überzeugt diese Sorte durch ihre Resistenzen. So ist sie gegen Ringfleckenkrankheit, Echten Mehltau, Zucchini-Gelbmosaikvirus und Wassermelonenmosaikvirus resistent.
Aussaat:
Vorkultur: März, April, Mai.
Eine Vorkultur ist unbedingt notwendig. Dazu je ein Korn in ein Töpfchen pflanzen, gut 2-3 cm mit Erde bedecken und an einen warmen, hellen Fensterplatz stellen.
Die Keimdauer beträgt ca. 7 - 14 Tage. Keimtemperatur: 20°C - 24°C.
Pflege:
Auspflanzen ab Mitte Mai möglich.
Der Pflanzabstand sollte 80 cm betragen und in zwischen den Reihen 100 cm.
Optimalerweise 1 Pflanze pro m² rechnen.
Zucchini ist wärmeliebend, daher können frühe Sätze auch gut in Lochfolie bedeckte Beete gepflanzt werden. Sie sind zwar unempfindlicher als Gurken, aber sollten trotzdem optimaler weise Temperaturen von 18-24 °C bekommen.
Ernte:
Am besten ernten Sie die zylindrischen Früchte, wenn sie eine Länge zwischen 15 cm und 20 cm haben. Dann schmecken sie hervorragend und haben ausserdem eine gute Konsistenz.
Werden die Früchte zeitig & regelmässig geerntet, kommen auch immer wieder neue Zucchini nach. So können Sie über einen langen Zeitraum ständig frische Zucchinis ernten.