La courgette 'Ismalia' se distingue par sa couleur vert clair et convainc par son goût doux et sucré. Idéale pour de délicieuses poêlées de légumes, comme snack cru ou sur le barbecue. Cette variété est très productive et précoce. En outre, cette variété convainc par ses résistances. Elle est ainsi résistante à la maladie des taches annulaires, à l'oïdium, au virus de la mosaïque jaune de la courgette et au virus de la mosaïque de la pastèque.
Semer les graines :
Culture préparatoire : mars, avril, mai.
Une culture préalable est absolument nécessaire. Pour ce faire, planter une graine dans chaque petit pot, le recouvrir de 2-3 cm de terre et le placer dans un endroit chaud et lumineux à la fenêtre.
La durée de germination est d'environ 7 à 14 jours. Température de germination : 20°C - 24°C.
Entretien :
Plantation possible à partir de la mi-mai.
La distance de plantation doit être de 80 cm et de 100 cm entre les rangées.
Compter de manière optimale 1 plante par m².
Les courgettes aiment la chaleur, c'est pourquoi les semis précoces peuvent être plantés dans des plates-bandes recouvertes de film plastique perforé. Bien qu'elles soient moins sensibles que les concombres, elles doivent tout de même bénéficier d'une température optimale de 18-24°C.
La récolte :
Il est préférable de récolter les fruits cylindriques lorsqu'ils ont une longueur comprise entre 15 cm et 20 cm. Ils ont alors un goût excellent et une bonne consistance.
Si les fruits sont récoltés tôt et régulièrement, il y aura toujours de nouvelles courgettes. Vous pouvez ainsi récolter des courgettes fraîches en permanence pendant une longue période.
Référence d'article: | kk_1038840 |
Contenu: | Portion (env. 6 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMai |
Couleur: | vert |
Forme du fruit: | cylindrique |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |