Cette variété de gourde produit des fruits en forme de grosse pomme, de 15 à 25 cm de long, à l’épiderme vert foncé moucheté de blanc. Séchés dans un endroit sec et ventilé, ils peuvent être peints, sculptés ou transformés en divers objets.
Cette ancienne variété est originaire d'Asie et d'Afrique.
Semis :
Semer les graines à partir de mars dans des godets de semis ou des pots. Cultivez à une température comprise entre 18 et 20 °C. La durée de germination est d'environ 2 à 3 semaines.
Après les dernières gelées, transplanter les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 2 m dans toutes les directions. Le semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions, après la dernière gelée, lorsque le sol est bien réchauffé.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F0153 |
Contenu: | 12 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Couleur: | vert |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobreNovembre |
Type: | Courge non comestibles |