Diese Zierkürbissorte produziert grosse apfelförmige Früchte von 15 bis 20 cm Länge. Die Haut ist dunkelgrün mit weissen Sprenkeln. Die Kürbisse können bemalt, geschnitzt oder zu verschiedenen Gegenständen verarbeitet werden.
Diese alte Sorte hat ihren Ursprung in Asien und Afrika.
Aussaat:
Zierkürbis ab März in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 18 und 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 2 bis 3 Wochen.
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen. Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli