Die kleinen, länglichen, hellgrünen Früchte werden bei Vollreife braun und haben die Grösse eines Apfels. Ihr grünes, knackiges Fruchtfleisch hat einen sehr süssen Geschmack. Diese alte Sorte ist in Australien beheimatet.
Aussaat:
Gurke ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt 12 bis 16 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli