Diese alte Gurkensorte bringt bis zu den Frösten eine Fülle von gelben Früchten in Form einer grossen Zitrone hervor. Ihr Geschmack wird von Kindern sehr geschätzt.
Diese alte Sorte hat ihren Ursprung in Pennsylvania in den Vereinigten Staaten. Sie war in Australien sehr verbreitet und wurde 1894 im Katalog von Samuel Wilson vorgestellt.
Aussaat:
Gurke ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt 12 bis 16 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli