Diese kompakte Gurkensorte produziert eine Fülle von 15 bis 18 cm langen Früchten, die am besten jung gepflückt werden. Ihre weisse Schale färbt sich bei Vollreife gelb-orange. Ihr knackiges Fruchtfleisch bietet einen süssen Geschmack ohne Bitterkeit.
Diese alte Sorte wurde von der Familie Boothby aus Livermore, Maine, USA, weitergegeben. Sie ist möglicherweise ein Abkömmling der weissen Gurkensorte, die 1920 von der Saatgutfirma Aggeler und Musser in Los Angeles als 'Salat' eingeführt wurde.
Aussaat:
Gurke ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt 12 bis 16 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen. Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli