Die wunderschönen Früchte dieser alten Zierkürbissorte sind warzig, eher zylindrisch, nicht sehr lang und mit Auswüchsen bedeckt.
Die Kürbisse an einem trockenen, belüfteten Ort trocknen. Sie können bemalt, geschnitzt oder zu verschiedenen Gegenständen verarbeitet werden.
Aussaat:
Zierkürbis ab März in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli