Diese alte Zuckermelonensorte produziert sehr gerippte Früchte von gelb-oranger Farbe bei Reife, die kleinen Kürbissen ähneln. Ihr orangefarbenes Fruchtfleisch hat einen sehr guten süssen Geschmack.
Diese alte Sorte aus Frankreich war fast verschwunden. Sie wird in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux 1885 erwähnt.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli