Aubergine 'Japanese Pickling' Samen

Solanum melongena

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
30 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese alte Auberginensorte 'Japanese Pickling' produziert leicht geschwungene Früchte (120 bis 150 g), die bis zu 40 cm lang sind. Ihre tiefviolette Haut hat ein zartes, strukturiertes Fleisch mit süssen Geschmack.

Diese alte Sorte ist in Japan heimisch.

Aussaat:
Um die Ruhephase zu beseitigen, die Samen eine Woche lang bei Temperatur von 4 bis 5°C in den Kühlschrank stellen.
Auberginen ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 24ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Sobald 2 bis 3 'richtige' Blätter ausgebildet sind, können die Pflänzchen in kleine Töpfchen pikiert werden.

Pflege:
Ab Mai, nach dem letzten Frost können die Setzlinge draussen gepflanzt werden, dafür den gesamten Wurzelballen und den Stamm bis zu den ersten Blättern vergraben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen.
Die Entfernung der ersten Blüte fördert den Fruchtansatz. Auberginen benötigen Licht und Wärme um Früchte zu bilden. In kühlen Klimazonen ist es besser, sie unter Schutz anzubauen.



Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_L0015
Inhalt:
30 Korn  
Farbe:
violett  
Bio-Label:
EU-Bio  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Höhe:
Ernte:
Versandgewicht:
8 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben