Diese Ausläufersorte braucht viel Wärme, um sich gut zu entwickeln. Sie produziert Kürbisse von 3 bis 5 kg. Ihre dunkelgrüne Haut ist im reifen Zustand ockerfarben und wird bei ausreichender Hitze warzig. Das Fruchtfleisch ist fest und süss mit einem nussigen Geschmack. Diese alte Sorte stammt ursprünglich aus Marokko.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli