Diese alte Kürbissorte bietet Früchte von 2 bis 3 kg mit einer grün-orangen oder komplett orangefarbenen Schale. Das Fruchtfleisch ist fein, orange und hat einen nussigen Geschmack.
Diese uralte Sorte wurde in den Vereinigten Staaten von der amerikanischen Saatgutfirma Burpee ausgewählt, um eine Sorte anzubieten, die derjenigen ähnelt, die vom Volk der Lakota-Sioux angebaut wird.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli