Diese alte Kürbissorte 'Giraumon Galeux d'Eysines' produziert sehr schöne hellorangene Früchte mit einer mit Wucherungen bedeckten Schale. Ihr gelb-oranges Fleisch hat einen sehr süssen Geschmack. Die Früchte sind sehr dekorativ, geeignet für die Zubereitung von Suppen, aber nicht sehr geeignet für die Lagerung.
Diese alte Sorte wird im Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux von 1885 erwähnt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli