Diese reichtragende, scharfe Schote bringt viele grosse, ca. 18 cm lange Früchte hervor. Diese besonderen Chilis haben eine rindenartige Maserung der Aussenhaut, einen hohen Fleischanteil und sind bestens zum Einlegen und Trocknen geeignet. Schärfegrad 5 - 6.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | rein_cv20 |
Aussaat: | FebruarMärz |
Bio-Label: | Bio Austria |
Ernte: | JuliAugustSeptember |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 25 Korn |
Schärfeskala: | 5-6 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | scharf |
Schärfegrad (0-10+): | scharf (4-5) |