Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese sehr alte Gurkensorte, die sich ideal für den Anbau in einem kalten Gewächshaus an Gittern eignet, produziert eine Fülle grüner Früchte, die bis zu 50 cm lang werden können. Sie enthalten nur wenige Samen und bieten ein festes, nicht bitteres Fruchtfleisch.
Diese sehr alte Sorte entstand aus dem 'Englischen Long Green' und wurde 1848 von Fisher, Holmes & Co. in England eingeführt. Sie wird in 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aus dem Jahr 1890 erwähnt.
Aussaat:
Gurke ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt 12 bis 16 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli