Idealer Pausensnack für Kinder. Viele kleine Früchte - glattschalig, zart, knackig, süss und kernlos. Bei einer Länge von 10-12 cm regelmässig pflücken. Schälen ist nicht erforderlich, einfach nur waschen und geniessen. Nur weibliche Pflanzen, die ohne Bestäubung Früchte ansetzen. Die Pflanzen haben eine gute Resistenz gegen Echten und Falschen Mehltau und gedeihen gut unter Glas oder an einem sonnigen Standort im Freiland.
Aussaat:
Säen Sie von Anfang März bis April die Gurkensamen für den Innenausbau und für die spätere Verpflanzung im Freien. Von Mai bis Anfang Juni kann auch direkt im Freien ausgesät werden. Gurkensamen seitlich in einer Tiefe von 1 cm in 8 cm Töpfen in gut-durchlässiger Aussaaterde säen. In einem Keimaparat oder in einem Plastikbeutel bei einer Temperatur von 20C bis zum Keimen, das 7-10 Tage dauert, aufbewahren. Schützen Sie die austretenden Sämlinge vor direkter Sonneneinstrahlung, um Verbrennungen zu vermeiden. Züchten Sie die Gurkenpflanzen, bis sie gross genug sind, um verpflanzt zu werden. Halten Sie eine Mindesttemperatur von 15C ein und halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass.
Auspflanzung:
Wenn die Gurkenpflanzen gut verwurzelt sind, können sie 2 Pflanzen pro Growbag oder im Abstand von 45 cm voneinander in einem warmen, feuchten Gewächshaus. Für ins Freie sollten Sie die Pflanzen über einen Zeitraum von 7-10 Tagen nach und nach an die Bedingungen im Freien gewöhnen, bevor sie in warme, gut-durchlässige, humusreiche Böden in voller Sonne und an einem Windgeschützen Ort verpflanzen. Pflanzen Sie im Freien Gurken in einzelnen Reihen im Abstand von 90 cm. Nach dem Pflanzen gut giessen, bis die Gurkenpflanzen sich gut an ihre neue Umgebung angepasst haben.
Pflege:
Giessen Sie Gurkenpflanzen regelmässig. Tragen Sie bei Bedarf Gewächshausbeschattung auf und schaffen Sie eine feuchte Atmosphäre, indem Sie die Wege regelmässig besprühen oder dämpfen.
Beim Anbau von Gurken sollten Sie regelmässig ernten, um eine lange, kontinuierliche Produktion zu fördern. Pflücken Sie die Früchte jung und zart, bevor sie Anzeichen von Samenbildung zeigen, da ältere Früchte bitter werden können. Das Ernten von Gurken ist am besten am frühen Morgen bei kühlen Temperaturen möglich.