Le poivron pointu 'Timia' produit des fruits allongés et pointus qui peuvent atteindre 25 cm de long et qui mûrissent de vert à orange. Le poivron 'Timia' a un goût très doux et sucré et ne contient que peu de pépins.
Pour que 'Timia' pousse de manière optimale et produise beaucoup de fruits, il est important de choisir un sol meuble, riche en nutriments et en humus ainsi qu'un emplacement ensoleillé et protégé. Après la préculture, la culture de cette variété robuste est possible aussi bien en serre qu'en pleine terre. Les fruits peuvent être récoltés de juillet à septembre.
Semis :
Culture préparatoire de février à avril.
Profondeur du semis : 0,5 - 1 cm.
La durée de germination est d'environ 10 - 14 jours. Température de germination : 20°C - 25°C
Soins :
Préfère un emplacement ensoleillé et à l'abri du vent. La distance de plantation doit être de 50 cm et de 60 cm entre les rangées.
Pour une meilleure fructification, supprimer la première fleur (bourgeon royal). Cela favorise la ramification des plantes et assure la formation de nombreux fruits. Veillez à un approvisionnement régulier en eau et apportez de l'engrais liquide tous les 14 jours pendant la période de croissance.
Référence d'article: | kk_1031800 |
Contenu: | Portion (env. 8 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Degré d'acuité: | doux |
Degré d'acuité (0-10+): | doux (0) |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |
Type: | Poivron |
Couleur: | orange |
Hauteur: | 60 - 90 cm |