Cette ancienne variété de tomate 'Dix Doigts de Naples' dépasse parfois 2 m de haut et offre des grappes de fruits ovales et allongées de 50 à 100 g de type 'San Marzano'. Ils ne sont pas très charnus et contiennent peu de graines et de jus. Ils sont adaptés à la production de conserves.
Cette variété est originaire de la région de Naples. La 'Ten Fingerings of Naples' a été introduite par Fruition Seeds à Naples près de New York, Ontario, qui détient les graines de Owen Bridge of Annapolis Seeds en Nouvelle-Écosse, USA.
Semis :
février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6304 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | en forme de bouteille |