Cette variété de tomate vigoureuse, adaptée à la chaleur, produit de nombreux fruits de type 'chair de bœuf' d’un beau camaïeu allant du jaune au rouge teinté d’indigo. Leur chair épaisse offre une saveur douce et fruitée.
Les fruits contiennent peu de graines et sont de très bonne conservation.
Cette variété sélectionnée en 2016 par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie est issue des variétés 'Beauty King' et 'Blue Beauty'.
Semis :
Février - avril. Semer les graines à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (après environ 7 à 14 jours). Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Planter les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates. Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé). L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_L0100 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Couleur: | indigo |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate charnue |