Diese kräftige Tomatensorte ist an Hitze angepasst und produziert zahlreiche Früchte vom Typ 'Ochsenherz' mit einem schönen Farbton von Gelb bis Rot mit Indigotönen. Ihr dickes Fruchtfleisch zeichnet sich durch einen süssen und fruchtigen Geschmack aus.
Die Früchte enthalten nur wenige Samen und sind sehr gut lagerfähig.
Diese Sorte wurde 2016 von Brad Gates von Wild Boar Farms in Napa, Kalifornien, gezüchtet und ist aus den Sorten 'Beauty King' und 'Blue Beauty' hervorgegangen.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (nach ca. 7 - 14 Tagen). Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus. Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen). Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli