Cette variété de tomates 'Paul Robeson' offre des fruits assez côtelés et plats, de couleur foncée, de 150 à 400 g. Elles ne sont pas très sensibles à l'éclatement et leur goût est très doux et épicé.
Cette ancienne variété de Russie a été présentée par Marina Danilenko, collectionneuse à Moscou. Elle a été nommée en l'honneur du chanteur d'opéra Paul Robeson, qui s'est battu pour l'égalité des droits des Noirs. La variété est également connue sous le nom de 'Paul Robinson' et 'Paul Robson'.
Semis :
février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P7315 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Couleur: | indigo |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Tomate charnue |