Cette ancienne variété de tomate cerise 'Tommy Toe', très productive et très résistante, offre une abondance de 6 à 10 grappes de fruits ronds à ovales de la taille d'un abricot. Ils sont très juteux, riches en graines et offrent une saveur appréciée. Cette variété peut être ressemée de manière naturelle.
Cette variété très ancienne, originaire des montagnes Ozark aux États-Unis vers 1900, a été récompensée lors de plusieurs concours de variétés anciennes de tomates en Australie, où elle est très appréciée, ainsi qu'au Rodale Institute of the United States.
Semis :
Février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plantes germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plantes au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P6138 |
Contenu: | 35 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |