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Cette ancienne variété de komatsuna (moutarde épinard) est originaire du Japon. Elle est peu sensible à la montaison produit des feuilles arrondies de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce légèrement piquante et s’utilisent comme un chou chinois ou comme de la moutarde douce : en soupe, en sauté, en sauce ou en salades.
Semer :
Semer directement en pleine terre (mars-septembre), en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. Éclaircir à 10 cm au stade de 4 à 5 feuilles.
Peut être cultivé toute l'année dans les climats océaniques et méditerranéens.
Utilisation :
Le komatsuna est généralement poêlé, mariné, cuit et utilisé comme légume à soupe ou frais dans les salades. Le komatsuna est une source riche en calcium et est également utilisé comme plante fourragère dans certains pays asiatiques. Les feuilles de la plante komatsuna peuvent être consommées à n'importe quel stade de croissance.
Photos: Association Kokopelli